跳到主要內容區塊

 
:::

招生特色

健康照護產業碩博士學位學程

        

  1. 本學程教學主軸為培養具實務經驗、經營管理、創新創業、職場移動能力及國際觀之高齡及長期照護產業實務的專業人才。
  2. 本學程師資結合長庚大學物理治療學系、職能治療學系、護理學系、呼吸治療學系、醫務管理學系以及工商管理學系,也結合校內「健康老化研究中心」師資,並且延聘長庚醫院養生文化村及相關業界教師授課,為學生提供高齡及長期照護領域非常優良的產學研學習資源。
  3. 本學程篩選適當的實習場域,安排學生至機構或企業實習,為產學合作提供良好平台。近期順應長照2.0 發展社區及新型態服務,除原有長庚養生村外,增加連結多處長照相關新創公司及產業的實習及產學合作機會,及日本長照機構實習機會,以達學校與產業無縫接軌的目的。
  4. 本學程為實務性碩士學位,碩士論文得以學術研究論文或專業實務報告形式完成
  5. 必修課程集中於週間一日,亦可以在職進修方式完成。